Thursday, April 16, 2020

Uchchhe Siddho & Khayra Machher Jhol With Rice Eating Show

Uchchhe Siddho & Khayra Machher Jhol With Rice Eating Show






### Health Benefits of Bitter Melon ###

### करेले के स्वास्थ्य लाभ ###


Bitter Melon
Bitter Melon

क्या आप जानते हैं कि करेला वास्तव में सब्जी नहीं बल्कि एक फल है? पौधे का वह भाग जो उपभोग के लिए और विभिन्न औषधीय प्रयोजनों के लिए उपयोग किया जाता है वह कड़वा स्क्वैश का फल है। हालांकि हम इसके कड़वे स्वाद की निंदा करने में बहुत व्यस्त हैं, लेकिन हमने इस तथ्य को न केवल अनदेखा किया है, बल्कि करेले का रस पीने से होने वाले लाभों की एक विस्तृत श्रृंखला भी है। करेले के रस में आयरन, मैग्नीशियम और विटामिन से लेकर पोटेशियम और विटामिन सी तक महत्वपूर्ण पोषक तत्वों की एक ट्रेन होती है। आहार फाइबर का एक उत्कृष्ट स्रोत है, इसमें पालक, ब्रोकोली के बीटा-कैरोटीन और केले के पोटेशियम से दोगुना कैल्शियम होता है। । करेले का जूस पीने के कुछ महत्वपूर्ण फायदे इस प्रकार हैं। पेय की कड़वाहट को कम करने के लिए एक त्वरित टिप यह है कि इसमें कुछ शहद या गुड़ मिलाएं या इसे सेब या नाशपाती जैसे मीठे फलों के साथ मिलाएं। आप कड़वे तरबूज के रस के कठोर स्वाद को कम करने के लिए इसमें नींबू का रस भी मिला सकते हैं। एक चुटकी काली मिर्च और अदरक भी टैटनेस को कम कर सकते हैं। स्वाद, हालांकि विकसित करने की आवश्यकता है क्योंकि इसके नाम के विपरीत करेला वास्तव में आपके स्वास्थ्य के लिए मीठा है।

रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखने में मदद करता है

विश्व स्वास्थ्य संगठन ने अनुमान लगाया है कि दुनिया भर में 382 मिलियन से अधिक लोग मधुमेह से पीड़ित हैं। करेले में एक इंसुलिन जैसा यौगिक होता है जिसे पॉलीपेप्टाइड-पी या पी-इंसुलिन कहा जाता है जो स्वाभाविक रूप से मधुमेह को नियंत्रित करने के लिए दिखाया गया है। 2011 के अध्ययन के अनुसार, सर्जन एथनोफार्माकोली में प्रकाशित, एक चार-सप्ताह के नैदानिक परीक्षण ने दिखाया कि जब नियमित रूप से लिया गया 2,000 मिलीग्राम कड़वा तरबूज टाइप -2 मधुमेह से पीड़ित रोगियों में रक्त शर्करा के स्तर को काफी कम कर देता है। अध्ययनों से पता चला है कि करेले में यह संयंत्र-आधारित इंसुलिन टाइप -1 मधुमेह के रोगियों को भी मदद करता है। जर्नल ऑफ केमिस्ट्री एंड बायोलॉजी में जारी एक अन्य रिपोर्ट में इस तथ्य के बारे में प्रमाण दिए गए हैं कि कड़वा तरबूज ग्लूकोज के तेज को बढ़ाता है और ग्लाइसेमिक नियंत्रण में सुधार करता है। हाइपोग्लाइकेमिक ड्रग्स लेने वाले मधुमेह से पीड़ित लोगों को अपनी दवाओं की खुराक को बदलने की आवश्यकता हो सकती है यदि वे रोजाना कड़वे तरबूज के रस का सेवन करते हैं और ऐसा करने से पहले डॉक्टर से परामर्श करें।

खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है

करेले का जूस सूजन-विरोधी होता है। यह शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है। जिससे यह हार्ट अटैक और स्ट्रोक के खतरे को काफी कम कर देता है। यह शरीर के रक्तचाप को भी बनाए रखता है क्योंकि यह पोटेशियम में समृद्ध है, जो शरीर में अत्यधिक सोडियम को अवशोषित करता है। यह आयरन और फोलिक एसिड से भरपूर होता है जो स्ट्रोक के खतरे को कम करने और आपके दिल को स्वस्थ रखने के लिए जाना जाता है।

चमकती त्वचा और चमकदार बालों के लिए

निर्दोष त्वचा के लिए हर किसी की लालसा होती है। करेले के रस में विटामिन ए और सी के साथ शक्तिशाली एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं जो समय से पहले त्वचा की उम्र बढ़ने को रोकते हैं और झुर्रियों को कम करते हैं। इसके अलावा, यह एक्जिमा और सोरायसिस के इलाज में मुँहासे, एड्स को कम करता है, साथ ही त्वचा को हानिकारक यूवी किरणों से बचाता है।

पोषक तत्व विटामिन ए, विटामिन सी, बायोटिन और जिंक आपके तालों को चमक और चमक देते हैं। करेले के जूस को नियमित रूप से अपने स्कैल्प पर लगाने से बालों का झड़ना कम हो सकता है और बालों का झड़ना कम हो सकता है, स्प्लिट-एंड्स और रफ बालों का इलाज कर सकते हैं, रूसी से छुटकारा पा सकते हैं और खुजली का मुकाबला कर सकते हैं। आप बालों के झड़ने को रोकने के लिए सीधे करेले का रस लगा सकते हैं या फिर इसे दही के साथ मिला सकते हैं और कंडीशनिंग के लिए अपने स्कैल्प और बालों पर मसाज कर सकते हैं। रूसी का इलाज करने के लिए, आप करेले के रस, जीरा के पेस्ट और एक चम्मच नींबू के रस के साथ एक हेयर मास्क बना सकते हैं। 30 मिनट के लिए छोड़ दें और कुल्ला। रस रक्त शोधक के रूप में भी काम करता है।

हैंगओवर को ठीक करता है और लीवर को साफ करता है

क्या आप बहुत अधिक शराब लेने के दुष्प्रभाव से पीड़ित हैं? आप कुछ करेले के रस को निचोड़कर काफी तेजी से इससे छुटकारा पा सकते हैं जो आपके जिगर में बसे शराबी नशे को मिटा देता है। रस आपके आंत्र को साफ करता है और साथ ही यकृत की कई समस्याओं को भी ठीक करता है। इंटरनेशनल जर्नल ऑफ विटामिन एंड न्यूट्रीशन में प्रकाशित, एक अध्ययन ने निष्कर्ष निकाला है कि मोमोर्डिका चारेंटिया नामक एक यौगिक जिगर में एंजाइमों की एंटी-ऑक्सीडेंट गतिविधि को मजबूत करके जिगर की विफलता से सुरक्षा प्रदान करता है। यह आपके मूत्राशय की कार्यप्रणाली को भी बढ़ावा देता है।

वजन घटाने में मदद करता है

करेला कैलोरी, वसा और कार्बोहाइड्रेट में कम होता है। यह आपको अधिक समय तक भरा रखता है और इसलिए, यह आपके वजन घटाने की योजना में आसानी से फिट हो सकता है। करेले का अर्क मानव वसा कोशिकाओं के विस्थापन में मदद करता है और नई वसा कोशिकाओं के निर्माण और वृद्धि में भी बाधा डालता है। यह निष्कर्ष निकाला जा सकता है कि करेले को मोटापे के इलाज के लिए एक प्राकृतिक एजेंट के रूप में देखा जा सकता है।

आपके इम्यून सिस्टम को बूस्ट करता है

करेला वायरस और बैक्टीरिया से लड़ता है और आपकी प्रतिरक्षा को मजबूत करता है। यह एलर्जी और अपच को रोकता है। एंटीऑक्सिडेंट बीमारी के खिलाफ शक्तिशाली रक्षा तंत्र के रूप में काम करते हैं और फ्री-रेडिकल क्षति से लड़ने में मदद करते हैं जो विभिन्न प्रकार के कैंसर का कारण बन सकते हैं। कड़वे तरबूज में एंटी-कार्सिनोजेन और एंटी-ट्यूमर गुण होते हैं। यह प्रोस्टेट, स्तन और गर्भाशय ग्रीवा के कैंसर के खतरे को कम करता है।

आपकी आँखों के लिए बढ़िया

करेला दृष्टि संबंधी समस्याओं जैसे मोतियाबिंद को रोकने में मदद करता है क्योंकि इसमें बीटा-कैरोटीन और विटामिन ए जैसे यौगिक होते हैं जो आपकी आंखों के लिए स्वस्थ होते हैं और आंखों की रोशनी को मजबूत करते हैं। यह भी काले घेरे के इलाज के लिए एक अच्छा घर उपाय है।

करेले के जूस के अधिक सेवन से पेट दर्द और दस्त हो सकता है। गर्भवती महिलाओं को भी करेले या इसके जूस का सेवन करने से बचना चाहिए क्योंकि इससे गर्भाशय उत्तेजित हो सकता है और प्रसव पीड़ा हो सकती है। 30 मिलीलीटर करेले का रस का अर्क सभी के लिए सुरक्षित है।

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