Sunday, April 19, 2020

Omelette Curry & Shak With Rice Eating Show

Dal, Bhat & Aalu Bhaja - Eating Show

Dal, Bhat & Aalu Bhaja - Eating Show






####### HINDI #######

Health Benefits of Lentils |मसूर दाल के स्वास्थ्य लाभ


Lentils, मसूर दाल
Lentils

दाल, फलियां परिवार से संबंधित है। वे एक छोटे सेम के समान होते हैं, फली में बढ़ते हैं, और लाल, भूरे, काले और हरे रंग की किस्मों में आते हैं। इनमें उच्च स्तर के प्रोटीन और फाइबर भी होते हैं।

दाल अपेक्षाकृत जल्दी और आसानी से तैयार हो जाती है, और उनकी कम लागत उन्हें दुनिया भर के कई लोगों के लिए उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन का सुलभ रूप बनाती है।

इस लेख में, हम देखते हैं कि दाल कैसे स्वास्थ्य को बढ़ावा दे सकती है, उनकी पोषण सामग्री की जांच कर सकती है, और उन्हें संतुलित आहार में शामिल करने के तरीकों पर गौर कर सकती है।

सभी प्रकार के पौधों पर आधारित खाद्य पदार्थों का सेवन करने से जीवनशैली से जुड़ी कई स्वास्थ्य स्थितियों का खतरा कम होता है।

जर्नल ऑफ द अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन के 2019 के एक अध्ययन में पाया गया कि जो लोग अधिक स्वास्थ्यप्रद खाद्य पदार्थ खाते हैं उनमें हृदय रोग और सभी कारणों से मरने की संभावना कम होती है।

प्लांट आधारित खाद्य पदार्थ अक्सर फाइबर, विटामिन और खनिजों की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदान करते हैं, और इसमें एंटीऑक्सिडेंट गुण हो सकते हैं। एंटीऑक्सिडेंट मुक्त कणों के खिलाफ काम करते हैं, जो शरीर में यौगिक होते हैं जो सूजन और कैंसर में योगदान कर सकते हैं।

दिल की सेहत

दाल फाइबर, फोलिक एसिड और पोटेशियम का एक भरपूर स्रोत है। ये सभी पोषक तत्व हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करते हैं।

अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन के अनुसार, फाइबर का सेवन कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन कोलेस्ट्रॉल या खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर सकता है।

न केवल फाइबर से हृदय रोग की कम घटनाओं के संबंध हैं, बल्कि यह उच्च जोखिम वाले व्यक्तियों में रोग की प्रगति को धीमा कर सकता है।

आहार में आवश्यक विटामिन, खनिज और फाइबर शामिल हैं। वे प्रोटीन भी प्रदान करते हैं और भोजन में मांस के लिए एक उत्कृष्ट प्रतिस्थापन हैं।

जब कोई व्यक्ति उच्च फाइबर वाले भोजन, जैसे कि दाल, के साथ आहार में मांस की जगह लेता है, तो वे हृदय रोग के जोखिम को कम करते हैं।

अध्ययन में पाया गया है कि दाल में पोटेशियम, कैल्शियम और मैग्नीशियम स्वाभाविक रूप से रक्तचाप को कम कर सकते हैं। इन खनिजों में उच्च खाद्य पदार्थ DASH खाने की योजना का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हैं। राष्ट्रीय हृदय, फेफड़े और रक्त संस्थान रक्तचाप को नीचे लाने के लिए इस आहार की सलाह देते हैं।

नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ के अनुसार, दाल पोटेशियम के लिए सबसे अच्छे खाद्य स्रोतों में से एक है।

गर्भावस्था

दाल बड़ी मात्रा में फोलेट प्रदान करती है।

नवजात शिशुओं में न्यूरल ट्यूब दोष को रोकने के लिए फोलेट महत्वपूर्ण है।

यह आवश्यक विटामिन गर्भावधि मधुमेह के खतरे को भी कम कर सकता है। 14,553 गर्भवती महिलाओं के 2019 के अध्ययन में पाया गया कि जिन लोगों ने गर्भावस्था के दौरान अधिक फोलेट लिया, उनमें गर्भावधि मधुमेह होने की संभावना कम थी।

रोग नियंत्रण और रोकथाम केंद्र (सीडीसी) यह सलाह देता है कि प्रसव उम्र की महिलाएं हर दिन कम से कम 400 माइक्रोग्राम (एमसीजी) फोलेट या फोलिक एसिड का सेवन करती हैं। सीडीसी सलाह देता है कि गर्भावस्था और स्तनपान के दौरान महिलाएं इसका सेवन बढ़ाती हैं।

कैंसर

दाल सेलेनियम भी प्रदान करता है।

सेलेनियम ट्यूमर बढ़ने की दर को कम कर सकता है। यह टी कोशिकाओं के उत्पादन को उत्तेजित करके संक्रमण के प्रति किसी व्यक्ति की प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया में सुधार कर सकता है। टी कोशिकाएं बीमारी को मार देती हैं।

NIH ध्यान दें कि सेलेनियम कोलोरेक्टल, प्रोस्टेट, फेफड़े, मूत्राशय, त्वचा, इसोफेजियल और गैस्ट्रिक कैंसर की दरों को कम करने में मदद कर सकता है।

हालांकि, वैज्ञानिकों को सेलेनियम के लाभों को रोकने वाले कैंसर के बारे में और अधिक शोध करना चाहिए, क्योंकि खनिज पर किए गए अध्ययनों में अब तक मिश्रित परिणाम हैं।

405 लेखों के 2019 मेटा-विश्लेषण से पता चलता है कि फाइबर में कोलोरेक्टल कैंसर के कम जोखिम के लिंक भी हो सकते हैं।

थकान से लड़ना

आयरन की कमी थकान का एक सामान्य कारण है। आहार में पर्याप्त मात्रा में आयरन नहीं मिलने से यह प्रभावित हो सकता है कि शरीर कितनी कुशलता से ऊर्जा का उपयोग करता है। लोहा दो प्रकार के होते हैं: हीम और नॉनहेम।

पौधे नॉनहेम आयरन प्रदान करते हैं, और दाल एक विशेष रूप से अच्छा स्रोत है।

मांस और मछली हीम आयरन प्रदान करते हैं।

नॉनहेम आयरन उन लोगों के लिए आयरन का एक आवश्यक रूप है जो स्वास्थ्य या अन्य कारणों से मांस का सेवन नहीं करते हैं। हालाँकि, शरीर नॉनहेम आयरन और हीम आयरन को अवशोषित नहीं कर सकता है। तो, इसे विटामिन सी से भरपूर खाद्य पदार्थ, जैसे कि खट्टे, जामुन और मिर्च के साथ मिलाने की कोशिश करें, जिससे अवशोषण में सुधार होगा।

पाचन, नियमितता और तृप्ति

पर्याप्त फाइबर का सेवन पाचन तंत्र में एक "bulking एजेंट" के रूप में कार्य करके वजन घटाने में एक महत्वपूर्ण कारक के रूप में कार्य करता है।

आहार में फाइबर परिपूर्णता की भावना को बढ़ाने और भूख को कम करने में मदद करता है। इससे किसी व्यक्ति की संपूर्ण कैलोरी की मात्रा कम हो सकती है।

दाल में उच्च फाइबर सामग्री पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में भी मदद करती है, जो बदले में कब्ज को रोकता है और नियमित रूप से मल त्याग को बढ़ावा देता है।

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Friday, April 17, 2020

Kumro Shak & Aalur Torkari With Rice Eating Show

Kumro Shak & Aalur Torkari With Rice Eating Show






####### HINDI #######

Health Benefits of Potato | आलू के स्वास्थ्य लाभ |


Potato
Potato

कई वर्षों के लिए आलू कम लोकप्रियता से गुजरता है, जो कि कार्बोहाइड्रेट से समृद्ध खाद्य स्रोत के रूप में प्रतिकूल प्रतिष्ठा से पीड़ित है। अभी हाल ही में, वैज्ञानिक अध्ययनों में यह बात सामने आई है कि आलू को नहलाया जाना चाहिए। फास्फोरस, कैल्शियम और जस्ता, साथ ही साथ बी 6, बी, और सी विटामिन सहित खनिजों के समृद्ध स्रोत की पेशकश के लिए उन्हें गले लगाया जाना चाहिए। ग्लाइकोप्रोटीन पैटिनिन स्पड में भी पाया जाता है। ये लिपोलाइटिक एंजाइम उच्च रक्तचाप को कम करके और प्रभावी रूप से एंटीऑक्सिडेंट के रूप में काम करके रोजमर्रा की सेहत में मदद कर सकते हैं।

भले ही आलू कुछ हद तक दागी प्रतिष्ठा कायम है, फिर भी वे दोपहर के भोजन के माध्यम से नाश्ते में फैले व्यंजनों में सबसे अधिक इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री में से एक हैं और उनके पास एक विशाल स्वास्थ्य लाभ है, जो नीचे सूचीबद्ध हैं:

मधुमेह पर सकारात्मक प्रभाव

मधुमेह वाले लोग हमेशा रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाने के बारे में चिंतित होते हैं और इसलिए वे आलू की प्राकृतिक चीनी सामग्री से बचते हैं। वास्तव में, बचाव आवश्यक नहीं है, लेकिन भाग नियंत्रण है। सही अंशों में शामिल होने पर कार्बोहाइड्रेट किसी भी मधुमेह भोजन योजना का एक स्वस्थ हिस्सा हो सकता है। आदर्श सर्विंग्स के माध्यम से मधुमेह के प्रबंधन के बारे में एक डॉक्टर से बात करें।

सामान्य स्वास्थ्य में वृद्धि

आम विचार यह है कि आलू वजन बढ़ाने का कारण बनता है, फिर भी उनका कैलोरी मान वास्तव में काफी कम होता है, जिससे वे भोजन का अच्छा विकल्प बन जाते हैं। आलू भी जीविका प्रदान करते हैं, इसलिए भूख की भावनाएं लंबे समय तक टिकी होती हैं। वे कोलेस्ट्रॉल के स्तर में कमी भी प्रदान करते हैं क्योंकि वे आधे घुलनशील और आधे अघुलनशील होते हैं।

चोट का इलाज

सदियों से, आलू का उपयोग मोच, घाव, अल्सर और यहां तक कि जलने, उपचार प्रक्रिया में सहायता के लिए किया जाता है। वे त्वचा की बीमारियों की शुरुआत और नशीले पदार्थों के प्रभाव को भी कम कर सकते हैं। अध्ययनों से पता चला है कि आलू गर्भाशय और प्रोस्टेट के कैंसर से लड़ने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले कैंसर से लड़ने वाले खाद्य पदार्थों के एक समूह का हिस्सा हैं।


तनाव से छुटकारा

आलू को अंतर्ग्रहण करके शरीर और मन पर तनाव को कम किया जा सकता है; आलू में विटामिन बी 6 के समृद्ध स्रोत द्वारा सेलुलर नवीकरण को बढ़ावा दिया जाता है। एड्रेनालाईन हार्मोन का निर्माण, जो तनाव से लड़ने में सहायता करता है, सिर्फ एक प्रमुख लाभ है। वे GABA (गामा एमिनो ब्यूटिरिक एसिड) का उत्पादन भी करते हैं, एक हार्मोन जो तनाव को कम कर सकता है और मस्तिष्क को विश्राम या नींद के लिए तैयार करने में मदद करता है।

सूजन कम

जो लोग पुरानी आंतरिक या बाहरी सूजन से पीड़ित हैं वे इस बीमारी के लिए आलू के लाभ प्रदान कर सकते हैं। एक नरम, बेक्ड आलू का मेकअप आसानी से पचने योग्य होता है, पाचन तंत्र को जलन से बचाता है। किसी भी बाहरी सूजन को कम करने के लिए, बस प्रभावित क्षेत्रों पर एक कच्चे आलू को रगड़ें, जिसमें मुंह में पाए जाने वाले अल्सर भी शामिल हैं।

ब्रेन फंक्शन्स को बेहतर बनाएं

दिन-प्रतिदिन की गतिविधियों और सामान्य स्वास्थ्य को अपने आहार में आलू को शामिल करके बहुत प्रभावित किया जा सकता है। तांबे और लोहे की उच्च मात्रा, जिसे मस्तिष्क की गतिविधियों को बढ़ाने के लिए भी जाना जाता है, एक अतिरिक्त लाभ है। एक पके हुए आलू को तैयार करना और इसे खाना, त्वचा और सभी और नमक के बिना, एक बेहतर स्मृति हो सकती है। मैंगनीज, पोटेशियम और विटामिन बी 6 और सी प्रत्येक मस्तिष्क के कार्यों में सहायता करने के लिए जाने जाते हैं, जबकि तंत्रिका केंद्र आलू में पाए जाने वाले फैटी एसिड और एमिनो एसिड के लिए सकारात्मक प्रतिक्रिया देते हैं।

गुर्दे की पथरी को अलग करें

खून में बढ़ा हुआ यूरिक एसिड का स्तर गुर्दे की पथरी का मुख्य योगदानकर्ता है। मूत्र में कैल्शियम क्रिस्टल के कठोर द्रव्यमान दर्दनाक पत्थर बना सकते हैं जो पारित होने के लिए कष्टदायी होते हैं। गुर्दे की पथरी से पीड़ित लोगों को पूरे आलू के छिलके से कई अतिरिक्त लाभ मिल सकते हैं, जैसे कि क्षारीय लवण और उपरोक्त तांबा, मैंगनीज, पोटेशियम और बी-विटामिन जैसे पोषक तत्वों का एक समृद्ध स्रोत।

उच्च फाइबर सामग्री

वजन कम करने की सफलता प्राप्त करने के लिए उच्च-फाइबर खाद्य पदार्थों का सेवन सबसे अच्छे तरीकों में से एक हो सकता है। आलू एक उच्च उच्च फाइबर वाला भोजन है और मॉडरेशन में उपयोग करने के लिए सबसे अच्छी सामग्री में से एक है। जबकि आलू आपके स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकता है, उन्हें स्वस्थ तरीके से तैयार करना महत्वपूर्ण है। उन्हें पकाना सभी पोषण लाभों को प्राप्त करने के सर्वोत्तम तरीकों में से एक है।

रोगों को दूर रखें

आलू खाने से कैंसर के खतरों को कम करने, पाचन में सहायता, हृदय रोग का मुकाबला करने और तंत्रिका तंत्र में आम विकारों से बचें।

त्वचा का इलाज करें

आलू के साथ त्वचा की बीमारियों का इलाज करना सबसे अच्छा और सस्ता तरीका है। आलू का रस चेहरे पर लगाने की कोशिश करें, इसे ऊपर से लगाएं, या काले घेरे और सूजन को कम करने के लिए पलकों पर कटे हुए आलू का उपयोग करें।

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Thursday, April 16, 2020

Uchchhe Siddho & Khayra Machher Jhol With Rice Eating Show

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### Health Benefits of Bitter Melon ###

### करेले के स्वास्थ्य लाभ ###


Bitter Melon
Bitter Melon

क्या आप जानते हैं कि करेला वास्तव में सब्जी नहीं बल्कि एक फल है? पौधे का वह भाग जो उपभोग के लिए और विभिन्न औषधीय प्रयोजनों के लिए उपयोग किया जाता है वह कड़वा स्क्वैश का फल है। हालांकि हम इसके कड़वे स्वाद की निंदा करने में बहुत व्यस्त हैं, लेकिन हमने इस तथ्य को न केवल अनदेखा किया है, बल्कि करेले का रस पीने से होने वाले लाभों की एक विस्तृत श्रृंखला भी है। करेले के रस में आयरन, मैग्नीशियम और विटामिन से लेकर पोटेशियम और विटामिन सी तक महत्वपूर्ण पोषक तत्वों की एक ट्रेन होती है। आहार फाइबर का एक उत्कृष्ट स्रोत है, इसमें पालक, ब्रोकोली के बीटा-कैरोटीन और केले के पोटेशियम से दोगुना कैल्शियम होता है। । करेले का जूस पीने के कुछ महत्वपूर्ण फायदे इस प्रकार हैं। पेय की कड़वाहट को कम करने के लिए एक त्वरित टिप यह है कि इसमें कुछ शहद या गुड़ मिलाएं या इसे सेब या नाशपाती जैसे मीठे फलों के साथ मिलाएं। आप कड़वे तरबूज के रस के कठोर स्वाद को कम करने के लिए इसमें नींबू का रस भी मिला सकते हैं। एक चुटकी काली मिर्च और अदरक भी टैटनेस को कम कर सकते हैं। स्वाद, हालांकि विकसित करने की आवश्यकता है क्योंकि इसके नाम के विपरीत करेला वास्तव में आपके स्वास्थ्य के लिए मीठा है।

रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखने में मदद करता है

विश्व स्वास्थ्य संगठन ने अनुमान लगाया है कि दुनिया भर में 382 मिलियन से अधिक लोग मधुमेह से पीड़ित हैं। करेले में एक इंसुलिन जैसा यौगिक होता है जिसे पॉलीपेप्टाइड-पी या पी-इंसुलिन कहा जाता है जो स्वाभाविक रूप से मधुमेह को नियंत्रित करने के लिए दिखाया गया है। 2011 के अध्ययन के अनुसार, सर्जन एथनोफार्माकोली में प्रकाशित, एक चार-सप्ताह के नैदानिक परीक्षण ने दिखाया कि जब नियमित रूप से लिया गया 2,000 मिलीग्राम कड़वा तरबूज टाइप -2 मधुमेह से पीड़ित रोगियों में रक्त शर्करा के स्तर को काफी कम कर देता है। अध्ययनों से पता चला है कि करेले में यह संयंत्र-आधारित इंसुलिन टाइप -1 मधुमेह के रोगियों को भी मदद करता है। जर्नल ऑफ केमिस्ट्री एंड बायोलॉजी में जारी एक अन्य रिपोर्ट में इस तथ्य के बारे में प्रमाण दिए गए हैं कि कड़वा तरबूज ग्लूकोज के तेज को बढ़ाता है और ग्लाइसेमिक नियंत्रण में सुधार करता है। हाइपोग्लाइकेमिक ड्रग्स लेने वाले मधुमेह से पीड़ित लोगों को अपनी दवाओं की खुराक को बदलने की आवश्यकता हो सकती है यदि वे रोजाना कड़वे तरबूज के रस का सेवन करते हैं और ऐसा करने से पहले डॉक्टर से परामर्श करें।

खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है

करेले का जूस सूजन-विरोधी होता है। यह शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है। जिससे यह हार्ट अटैक और स्ट्रोक के खतरे को काफी कम कर देता है। यह शरीर के रक्तचाप को भी बनाए रखता है क्योंकि यह पोटेशियम में समृद्ध है, जो शरीर में अत्यधिक सोडियम को अवशोषित करता है। यह आयरन और फोलिक एसिड से भरपूर होता है जो स्ट्रोक के खतरे को कम करने और आपके दिल को स्वस्थ रखने के लिए जाना जाता है।

चमकती त्वचा और चमकदार बालों के लिए

निर्दोष त्वचा के लिए हर किसी की लालसा होती है। करेले के रस में विटामिन ए और सी के साथ शक्तिशाली एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं जो समय से पहले त्वचा की उम्र बढ़ने को रोकते हैं और झुर्रियों को कम करते हैं। इसके अलावा, यह एक्जिमा और सोरायसिस के इलाज में मुँहासे, एड्स को कम करता है, साथ ही त्वचा को हानिकारक यूवी किरणों से बचाता है।

पोषक तत्व विटामिन ए, विटामिन सी, बायोटिन और जिंक आपके तालों को चमक और चमक देते हैं। करेले के जूस को नियमित रूप से अपने स्कैल्प पर लगाने से बालों का झड़ना कम हो सकता है और बालों का झड़ना कम हो सकता है, स्प्लिट-एंड्स और रफ बालों का इलाज कर सकते हैं, रूसी से छुटकारा पा सकते हैं और खुजली का मुकाबला कर सकते हैं। आप बालों के झड़ने को रोकने के लिए सीधे करेले का रस लगा सकते हैं या फिर इसे दही के साथ मिला सकते हैं और कंडीशनिंग के लिए अपने स्कैल्प और बालों पर मसाज कर सकते हैं। रूसी का इलाज करने के लिए, आप करेले के रस, जीरा के पेस्ट और एक चम्मच नींबू के रस के साथ एक हेयर मास्क बना सकते हैं। 30 मिनट के लिए छोड़ दें और कुल्ला। रस रक्त शोधक के रूप में भी काम करता है।

हैंगओवर को ठीक करता है और लीवर को साफ करता है

क्या आप बहुत अधिक शराब लेने के दुष्प्रभाव से पीड़ित हैं? आप कुछ करेले के रस को निचोड़कर काफी तेजी से इससे छुटकारा पा सकते हैं जो आपके जिगर में बसे शराबी नशे को मिटा देता है। रस आपके आंत्र को साफ करता है और साथ ही यकृत की कई समस्याओं को भी ठीक करता है। इंटरनेशनल जर्नल ऑफ विटामिन एंड न्यूट्रीशन में प्रकाशित, एक अध्ययन ने निष्कर्ष निकाला है कि मोमोर्डिका चारेंटिया नामक एक यौगिक जिगर में एंजाइमों की एंटी-ऑक्सीडेंट गतिविधि को मजबूत करके जिगर की विफलता से सुरक्षा प्रदान करता है। यह आपके मूत्राशय की कार्यप्रणाली को भी बढ़ावा देता है।

वजन घटाने में मदद करता है

करेला कैलोरी, वसा और कार्बोहाइड्रेट में कम होता है। यह आपको अधिक समय तक भरा रखता है और इसलिए, यह आपके वजन घटाने की योजना में आसानी से फिट हो सकता है। करेले का अर्क मानव वसा कोशिकाओं के विस्थापन में मदद करता है और नई वसा कोशिकाओं के निर्माण और वृद्धि में भी बाधा डालता है। यह निष्कर्ष निकाला जा सकता है कि करेले को मोटापे के इलाज के लिए एक प्राकृतिक एजेंट के रूप में देखा जा सकता है।

आपके इम्यून सिस्टम को बूस्ट करता है

करेला वायरस और बैक्टीरिया से लड़ता है और आपकी प्रतिरक्षा को मजबूत करता है। यह एलर्जी और अपच को रोकता है। एंटीऑक्सिडेंट बीमारी के खिलाफ शक्तिशाली रक्षा तंत्र के रूप में काम करते हैं और फ्री-रेडिकल क्षति से लड़ने में मदद करते हैं जो विभिन्न प्रकार के कैंसर का कारण बन सकते हैं। कड़वे तरबूज में एंटी-कार्सिनोजेन और एंटी-ट्यूमर गुण होते हैं। यह प्रोस्टेट, स्तन और गर्भाशय ग्रीवा के कैंसर के खतरे को कम करता है।

आपकी आँखों के लिए बढ़िया

करेला दृष्टि संबंधी समस्याओं जैसे मोतियाबिंद को रोकने में मदद करता है क्योंकि इसमें बीटा-कैरोटीन और विटामिन ए जैसे यौगिक होते हैं जो आपकी आंखों के लिए स्वस्थ होते हैं और आंखों की रोशनी को मजबूत करते हैं। यह भी काले घेरे के इलाज के लिए एक अच्छा घर उपाय है।

करेले के जूस के अधिक सेवन से पेट दर्द और दस्त हो सकता है। गर्भवती महिलाओं को भी करेले या इसके जूस का सेवन करने से बचना चाहिए क्योंकि इससे गर्भाशय उत्तेजित हो सकता है और प्रसव पीड़ा हो सकती है। 30 मिलीलीटर करेले का रस का अर्क सभी के लिए सुरक्षित है।

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